Закуска из капусты «Пелюска»

Закуска из капусты «Пелюска»

Простая и вкусная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,75кКал
Белки0,91грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
3 шт. = 300 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 180 г
 по желанию
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
50 мл = 50 г
10 зубчик = 50 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь нарезать кружочками. Чеснок разрезать пополам.

Шаг 2

Перец нарезать полукольцами. Кинзу нарезать (примерно 1-2 сантиметра).

Шаг 3

Капусту разрезать на пласты (небольшие).

Шаг 4

Сварить рассол. Вскипятить 2-3 литра воды, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешать.

Шаг 5

Выложить в глубокую кастрюлю слоями — капуста, морковь, кинза, перец, чеснок. И так далее, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6

Залить кипящим рассолом капусту, чтобы он ее покрывал. Положить плоскую тарелку и поставить гнет (можно в литровую банку налить воду). Оставить на ночь на кухне. Утром можно убрать банку и поставить закуску в холодильник. Готово.

произвести впечатление

Кушать можно с любым блюдом (мясом, макаронами и другими).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении