Икорные тарталетки с 2 видами масла

Икорные тарталетки с 2 видами масла

Тарталетки с красной икрой, кажется, во все времена будут пользоваться популярностью на застольях и торжествах. Это очень вкусная, красивая и, главное, быстрая в приготовлении закуска. Но можно потратить буквально на 5 минут больше времени и сделать тарталетки еще разнообразнее и вкуснее. Нужно только добавить ломтик слабосоленой семги и укроп к простому маслу, чтобы превратить его в деликатесный паштет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории414,3кКал
Белки19,54грамм
Жиры35,1грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

90 г
6 шт. = 18 г
50 г
20 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Откройте банку с икрой, достаньте тарталетки из упаковки. Подготовьте блендер с чашей, кондитерский мешок и сервировочное блюдо. Вымойте и обсушите укроп, а также лимон для подачи, 1/3 часть лимона нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 1

Мелко нарежьте ломтик семги, положите его в чашу блендера. Добавьте в чашу 2/3 размягченного сливочного масла.

Шаг 2

Пробейте рыбу с маслом до однородной массы. Аккуратно переложите смесь в кондитерский мешок.

Шаг 3

Вымойте и обсушите освободившуюся чашу блендера, положите в нее оставшееся масло и веточку укропа. Пробейте все до образования массы ровного зеленого цвета без заметных кусочков укропа.
Вместо укропа можно взять петрушку, базилик, а также добавить в смесь немного чеснока. Но учтите, что его сильный вкус может перебить икру.

Шаг 4

Возьмите кондитерский мешок с рыбно-масляной смесью и наполните ей тарталетки на 2/3 объема. Промойте и обсушите кондитерский мешок, положите в него укропное масло и выложите его на свободную 1/3 часть в тарталетках.

Шаг 5

Разложите икру чайной ложкой поверх ароматного масла в тарталетках.

произвести впечатление

Переложите тарталетки на сервировочное блюдо и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении