Баклажаны как грибы

Баклажаны как грибы

Знакомое многим блюдо, но все готовят по-разному. Делюсь своим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории81,61кКал
Белки3,14грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны режем кубиком.

Шаг 2

Взбиваем вилкой два яйца и соединяем баклажаны и яйца. Перемешиваем. Оставляем на час. За этот час разочек перемешайте еще.

Шаг 3

Далее режем кубиком лук и измельчаем чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем баклажаны с яйцами.

Шаг 4

Добавляем сметану, перемешиваем и жарим 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут добавляем соль, перец, сметану. Перемешиваем и доводим до кипения. Выключаем.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна П.
Я добавляю не соль, а грибной бульонный кубик. Запах получается грибной.
01.07.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении