12 ноября 2023
Щи со свежей капустой, помидором и перцем

Щи со свежей капустой, помидором и перцем

Наваристые летние щи.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории164,12кКал
Белки9,5грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
200 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рульку моем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим один час, снимая пенку. Через час солим. Так бульон будет прозрачным.

Шаг 2

Пока бульон варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку добавляем тертую морковь, обжариваем.

Шаг 4

Затем добавляем перец и помидор (можно нарезать кубиками). Обжариваем все вместе.

Шаг 5

Картошку чистим, нарезаем кубиками. Промываем от лишнего крахмала. Одну картофелину просто разрезаем пополам (если картофелины небольшие, можно одну оставить целой). В бульон кладем картофель. Варим 5-7 минут.

Шаг 6

Капусту мелко шинкуем, подсаливаем. Перетираем капусту с солью, чтобы она стала мягче и дала сок.

Шаг 7

К бульону с картофелем добавляем пережарку и капусту. Варим до готовности (примерно 30 минут). Когда крупная картошка сварится, мнем ее и кладем обратно в кастрюлю.

Шаг 8

За 5 минут до выключения солим по вкусу, перчим. Добавляем специи (хмели-сунели и лавровый лист). Для вкуса и аромата добавляем нарезанный укроп.

произвести впечатление

На рульке щи получаются наваристыми, а мятый картофель дополняет вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении