Плов из курицы на ужин

Плов из курицы на ужин

Плов из курицы готовится быстрее, чем с другими видами мяса. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Плов получается очень вкусным и нежным. Рецепт этого плова подойдет для любителей диет и правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,7кКал
Белки7,52грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы22,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
700 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
100 мл = 100 г
3 головка = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочки курицы промыть, убрать кожицу. Лук и морковь очистить. Подготовить чеснок, специи и рис.

Шаг 2

Курицу нарезать средними кусочками, лук — полукольцами. Морковь нарезать средними брусочками или натереть на терке.

Шаг 3

В казан налить растительное масло, раскалить его. Выложить в казан лук и обжарить до золотистого цвета на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Затем выложить мясо курицы и обжарить его, пока оно не схватится. Огонь не убавлять.

Шаг 5

Выложить морковь, жарить на большом огне 5-7 минут, помешивая.

Шаг 6

Добавить все специи по вкусу. Влить горячую воду (чтобы покрыла мясо), в середину положить головку чеснока и приготовить зирвак (15 минут).

Шаг 7

Затем убрать головку чеснока (не выбрасывать), всыпать рис, хорошо промыть в воде, добавить воду (жидкость должна быть на 1 сантиметр выше), довести до кипения и убавить огонь. Варить 30 минут.

Шаг 8

Когда вода практически выкипит, в середину вставить головку чеснока, сделать несколько углублений обратной стороной деревянной лопатки и варить еще 15 минут.

Шаг 9

Выложить плов на тарелку.

произвести впечатление

Плов подать с овощами. По желанию можно дополнить салатом из овощей, заправив его любимым соусом. Кушайте и наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении