Капуста с мясом на ужин

Капуста с мясом на ужин

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт капусты с мясом. Это очень старое блюдо. Конечно, им не удивишь никого, но и готовить вкусно не все его умеют.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории48,56кКал
Белки2,19грамм
Жиры2,12грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кочан = 4450 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Луч чистим, режем кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Мясо промываем, убираем лишний жир, нарезаем кусочками. Далее казан или сковороду ставим на огонь, прокаливаем. Вливаем в нее растительное масло, прокаливаем. Выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне. Далее добавляем морковь, обжариваем. И добавляем мясо. По желанию можно добавить перец.

Шаг 2

Закрываем крышкой, убавляем огонь и немного тушим. В это время шинкуем капусту. И добавляем в сковороду. Тушим 10-15 минут.

Шаг 3

Смешиваем протертые томаты с солью, чесноком (по желанию), приправами (которые предпочитаете) и водой. И добавляем это все в сковороду. Жидкости должно быть примерно 1/2 от капусты. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь, оставляем под крышкой на 1 час (примерно). Периодически проверяем и мешаем. Подаем с зеленью (по вкусу).

произвести впечатление

Можно подать с зеленым укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении