Капуста с мясом на ужин

Капуста с мясом на ужин

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт капусты с мясом. Это очень старое блюдо. Конечно, им не удивишь никого, но и готовить вкусно не все его умеют.
Калории 48,56 кКал
Белки 2,19 грамм
Жиры 2,12 грамм
Углеводы 4,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кочан = 4450 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Луч чистим, режем кубиками. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Мясо промываем, убираем лишний жир, нарезаем кусочками. Далее казан или сковороду ставим на огонь, прокаливаем. Вливаем в нее растительное масло, прокаливаем. Выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне. Далее добавляем морковь, обжариваем. И добавляем мясо. По желанию можно добавить перец.

Шаг 2

Закрываем крышкой, убавляем огонь и немного тушим. В это время шинкуем капусту. И добавляем в сковороду. Тушим 10-15 минут.

Шаг 3

Смешиваем протертые томаты с солью, чесноком (по желанию), приправами (которые предпочитаете) и водой. И добавляем это все в сковороду. Жидкости должно быть примерно 1/2 от капусты. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь, оставляем под крышкой на 1 час (примерно). Периодически проверяем и мешаем. Подаем с зеленью (по вкусу).

произвести впечатление

Можно подать с зеленым укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении