14 ноября 2023
Икра из баклажанов с чесноком, томатом и чили

Икра из баклажанов с чесноком, томатом и чили

Осень — самое время приготовить это блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории55,2кКал
Белки1,15грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 1260 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помыть, очистить кожуру, нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Посолить, отставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Овощи помыть, почистить. Перец и лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Баклажаны отжать от лишнего сока, обжарить на растительном масле. Далее соединить в глубокой сковороде пережарку, баклажаны, помидор (предварительно пробить его блендером) и чеснок, нарезанный соломкой. Добавить по вкусу соль и острый перец.

Шаг 5

Тушить под закрытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении