Сладкие гренки с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки с яйцом, молоком и сахаром

Если у вас оказалось немного лишнего хлеба, этот рецепт как раз подойдет. Быстрый и вкусный завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,28кКал
Белки8,03грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы42,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 2400 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
12 ч. л. = 96 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать в миске молоко с яйцами и замочить в этой смеси ломтики белого хлеба. Перевернуть хлеб несколько раз, чтобы он хорошо пропитался. Чем больше пропитается хлеб, тем нежнее будут гренки.

Шаг 2

На разогретую сковороду налить масло и выложить хлеб. Сверху присыпать сахаром (примерно по 1 чайной ложке на каждый кусочек).

Шаг 3

Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть и снова присыпать сахаром. Подождать, когда низ зарумянится, и еще раз перевернуть на минутку, чтобы сахар поджарился.

произвести впечатление

Сладкие гренки готовы. Подать можно с чаем, кофе или молоком. Теплые и холодные, они хороши в любом виде!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении