Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров удивит вас своим ярким вкусом, красивым видом и ароматом. Этот рецепт готовится без стерилизации и дополнительного оборудования. Легко. Вкусно. Быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,2кКал
Белки1,22грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 60 г
5 шт. = 5 г
6 зубчик = 30 г
6 шт. = 6 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала нужно промыть зеленые помидоры и поделить на четыре части. Если помидоры маленькие, разрезать на две части.

Шаг 2

Затем очистить две моркови. Одну натереть на терке, вторую нарезать кружочками. Можно только натереть или только нарезать кругляшами. Затем добавить 5 лавровых листочков и 6 зубчиков чеснока (у меня большие). Чеснок нужно разрезать пополам для большего вкуса.

Шаг 3

Стручковый перец добавить по вкусу. Я добавила 3 штуки (сильно острых), нарезанные кружочками. Лучше это делать в перчатках, потому что перец жжет руки.

Шаг 4

Далее добавить подсолнечное масло (примерно 150-200 миллилитров). Посолить по вкусу (я добавила три столовые ложки). Добавить зелень по желанию (укроп, кинза, петрушка).

Шаг 5

Перемешать и поставить под пресс на 3 дня в теплое место. В течение 3 дней появится сок. Далее можно переложить в банки или в контейнер.

произвести впечатление

Подавать можно как отдельный салат или как закуску. Может быть отличным дополнением для плова или гарнира. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении