Кисель из свежих ягод

Кисель из свежих ягод

Рекомендую замораживать немного ягод, из которых потом можно сварить вкусный и сладкий кисель. Его можно сварить и из свежих ягод. Напиток любят все возрасты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории8,17кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 56 г
2 л = 2000 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем ягоды. Можно взять свежие или замороженные. Два вида смородины и вишня отлично сочетаются. Но ягоды можно выбирать любые по вкусу.

Шаг 2

Добавляем сахар и заливаем водой. Ставим на газ.

Шаг 3

Пока ягоды закипают, разводим крахмал. Для этого берем теплую воду, добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Ягоды нужно немного раздавить, чтобы они отдали свой сок по максимуму.

Шаг 5

Дать ягодам как следует прокипеть на протяжении 3-5 минут.

Шаг 6

Делаем газ тише, вливаем разведеный крахмал, постоянно помешивая. До кипения не доводим, на грани закипания убираем с плиты и даем постоять пару минут.

Шаг 7

Тем, кто не любит ягоды в киселе, можно процедить его. Вкус от этого не испортится ни чуть.

произвести впечатление

Если не любите пленку, которой покрывается кисель, рекомендую при остывании немного посыпать напиток сахаром. Это не даст сформироваться пленке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении