Соус дзадзики с лимонным соком и петрушкой

Соус дзадзики с лимонным соком и петрушкой

Вариация вкуснейшего соуса для мясных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 41,16 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 1,34 грамм
Углеводы 4,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец помыть и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Петрушку помыть, просушить и мелко нарезать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать йогурт (можно взять обычный натуральный вместо греческого), огурец, петрушку, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Убрать в холодильник на 20 минут.

произвести впечатление

Это вариант соуса с добавлением петрушки. Очень освежающий. Идеально подходит к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валентин, список ингредиентов указан в шапке рецепта. Соль и перец по вкусу добавляются так же, как и в любое другое блюдо. Соус во время приготовления можно пробовать.
23.06.25 в 16:48
Валентин
оставлю отзыв от человека, который только начал учится готовить. я готовлю строго по рецепту и по ингредиентам, дохожу практически до конца и написано половина ингредиентов по вкусу. Я первый раз готовлю данное блюдо откуда я могу знать какое оно должно быть на вкус? В итоге перевёл продукты
22.06.25 в 12:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении