Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп отличается сытностью, оригинальностью и простотой приготовления. Идеальный вариант для второго блюда.
Калории 81,03 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 7,23 грамм
Углеводы 2,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

50 г
50 г
300 г
2 л = 2000 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для приготовления супа я использую два вида сушеного гороха — цельный и колотый. Колотый разваривается, придавая супу густоту и консистенцию жидкого пюре. Цельный же сохраняет свою форму и остается изюминкой супа.

Шаг 1

Горох промываем, варим в большом количестве воды. Можно предварительно его замочить, но я использую скороварку, горох варится в ней за 20 минут. В бульон добавляем сливочное масло для нежности гороха.

Шаг 2

Берем овощи (использую лук и морковь). Можно добавить картофель при желании. Режем лук перьями, а морковь —колечками. Обжариваем нашинкованые овощи на растительном масле.

Шаг 3

Копченую грудинку нарезаем кубиками или брусочками. Собираем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения.

произвести впечатление

Перед подачей супа кладем в тарелку свежую петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении