Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп отличается сытностью, оригинальностью и простотой приготовления. Идеальный вариант для второго блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,03кКал
Белки1,76грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Для приготовления супа я использую два вида сушеного гороха — цельный и колотый. Колотый разваривается, придавая супу густоту и консистенцию жидкого пюре. Цельный же сохраняет свою форму и остается изюминкой супа.

Шаг 1

Горох промываем, варим в большом количестве воды. Можно предварительно его замочить, но я использую скороварку, горох варится в ней за 20 минут. В бульон добавляем сливочное масло для нежности гороха.

Шаг 2

Берем овощи (использую лук и морковь). Можно добавить картофель при желании. Режем лук перьями, а морковь —колечками. Обжариваем нашинкованые овощи на растительном масле.

Шаг 3

Копченую грудинку нарезаем кубиками или брусочками. Собираем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения.

произвести впечатление

Перед подачей супа кладем в тарелку свежую петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении