Суп «Том Ям» с курицей

Суп «Том Ям» с курицей

Популярный тайский суп. Быстро, вкусно, просто.
Калории 134,98 кКал
Белки 11,78 грамм
Жиры 9,2 грамм
Углеводы 1,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 50 г
5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Нам потребуются добавки. Я беру уже готовый (концентрат) суп в жестяной банке и пасту в пакете.

Шаг 1

Отвриваем бульон (рыба, курица). Можно готовить просто на воде. Добавляем готовый суп и пасту к бульону. Если бульон мясной/рыбный, предварительно достаем продукт, нарезаем его и отправляем обратно. Добавляем рыбный соус.

Шаг 2

Подготавливаем креветки или другие любимые морепродукты. Успели разморозить? Отлично! Нет? Ничего страшного!

Шаг 3

Помидоры (лучше черри) нарезаем кубиками. Черри достаточно разрезать пополам.

Шаг 4

Грибы обжариваем на сковороде и бросаем в бульон.

Шаг 5

Следом бросаем томаты (свежие).

Шаг 6

И в самом конце в суп отправляем морепродукты.

Шаг 7

Кокосовое молоко подогреваем отдельно (не кипятить!), при нагревании помешиваем. И отправляем в суп.

Шаг 8

Доводим до кипения (не кипятить). Выключаем. Готово! Вы великолепны! Суп с кокосовым молоком не портится, может стоять неделю в холодильнике.

произвести впечатление

По желанию можно отварить рис (добавить порционно) и сбрызнуть лаймом при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении