Суп «Том Ям» с курицей

Суп «Том Ям» с курицей

Популярный тайский суп. Быстро, вкусно, просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,98кКал
Белки11,78грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 кг = 1000 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 50 г
5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Нам потребуются добавки. Я беру уже готовый (концентрат) суп в жестяной банке и пасту в пакете.

Шаг 1

Отвриваем бульон (рыба, курица). Можно готовить просто на воде. Добавляем готовый суп и пасту к бульону. Если бульон мясной/рыбный, предварительно достаем продукт, нарезаем его и отправляем обратно. Добавляем рыбный соус.

Шаг 2

Подготавливаем креветки или другие любимые морепродукты. Успели разморозить? Отлично! Нет? Ничего страшного!

Шаг 3

Помидоры (лучше черри) нарезаем кубиками. Черри достаточно разрезать пополам.

Шаг 4

Грибы обжариваем на сковороде и бросаем в бульон.

Шаг 5

Следом бросаем томаты (свежие).

Шаг 6

И в самом конце в суп отправляем морепродукты.

Шаг 7

Кокосовое молоко подогреваем отдельно (не кипятить!), при нагревании помешиваем. И отправляем в суп.

Шаг 8

Доводим до кипения (не кипятить). Выключаем. Готово! Вы великолепны! Суп с кокосовым молоком не портится, может стоять неделю в холодильнике.

произвести впечатление

По желанию можно отварить рис (добавить порционно) и сбрызнуть лаймом при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении