Куриная грудка в сметане на ужин

Куриная грудка в сметане на ужин

Быстрый и вкусный рецепт курочки со сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,84кКал
Белки19,91грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы1,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем куриную грудку.

Шаг 2

Разделываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем и выкладываем в сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Масло впитало в себя вкус и ароматы чеснока, теперь чеснок можно выловить и выкинуть.

Шаг 4

В сковороду с маслом выкладываем куриную грудку, солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 6

Тушим до готовности около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 7

Тушим грудку с прикрытой крышкой.
Если добавить огонь и снять крышку, можно слегка обжарить курицу. Так получается тоже вкусно.

произвести впечатление

Подаем с гарниром. Отлично подойдут макарошки, картофель, рис или салат из овощей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении