20 ноября 2023
Блюдо «Эсколье» с куриной печенью

Блюдо «Эсколье» с куриной печенью

Моя добрая подруга из солнечной абхазии приехала в гости. Пока жила у меня, она приготовила несколько блюд, которые принято подавать у них на стол. Это мне запомнилось особенно, такое сочное и сытное. Вкусные макароны с мягкой и ароматной печенкой в панировке. Казалось бы, просто мясо с гарниром, но сочетание этих ингредиентов претендует на 5+ по пятибалльной шкале.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор food.ru

Калории175,44кКал
Белки6,04грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы18,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны до готовности. Потребуется около 12-14 минут.

Шаг 2

Куриную печень разрежьте пополам, а потом каждый кусочек тщательно обваляйте в муке.

Шаг 3

Выложите все кусочки печени в панировке на сковороду с маслом.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте половинку репчатого лука. А потом посыпьте луком печенку. Обжарьте ее под крышкой на масле в течение 15 минут на умеренном огне, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.

Шаг 5

Сваренные макароны промойте в дуршлаге, а потом выложите на сковородку с маслом.

Шаг 6

Обильно посыпьте сушеным чесноком, перемешайте.

Шаг 7

Обжаренную печенку нарежьте крупными кусочками и переложите к макаронам. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, без крышки.

Шаг 8

Подавайте блюдо порционно сразу после приготовления.

произвести впечатление

Подавая на стол, посыпьте тертым сыром для вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении