Воздушные панкейки на ряженке

Воздушные панкейки на ряженке

Классические американские панкейки готовятся на молоке. Вместо него мы взяли ряженку, которая придала выпечке приятный вкус и аромат топленого молока. Ряженка, в отличие от других кисломолочных напитков, более однородная и плотная по текстуре. Панкейки на ней получаются воздушными и очень мягкими, с тонкой золотистой корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,48кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
2.5 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы панкейки на ряженке стали полезнее, замените белый сахар на тростниковый. Вместо пшеничной муки можно взять рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выложите из холодильника яйцо и ряженку, чтобы продукты согрелись при комнатной температуре. Тогда тесто получится более однородным и нежным. Просейте муку.

Шаг 1

Подогрейте ряженку, чтобы она стала теплой. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Панкейки на теплой ряженке получатся пышнее и пористее.

Шаг 2

Перелейте ряженку в миску для замешивания теста.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску с ряженкой. Перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Немного остудите и добавьте к яичной смеси.
Не добавляйте слишком горячее масло в яйцо, так как белок может свернуться.

Шаг 5

Всыпьте сахар. Взболтайте венчиком, пока сахар не растворится.

Шаг 6

В просеянную муку добавьте соду и разрыхлитель.

Шаг 7

Порциями добавляйте муку в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков.
Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее плотности. Поэтому во время добавления следите за консистенцией: тесто должно стать как густая сметана.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне. Панкейки в отличие от оладий жарятся на сухой поверхности. Чтобы лепешки не подгорали, возьмите посуду с антипригарным покрытием. Большой ложкой выложите тесто.
Чтобы выпечка не горела при жарке на обычной сковороде, сбрызните дно растительным маслом. Но лишь слегка, чтобы получились настоящие панкейки — мягкие внутри, но сухие снаружи.

Шаг 9

Жарьте панкейк примерно 30-40 секунд до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 10

Переверните панкейк на другую сторону. Готовьте до золотистого цвета.

Шаг 11

Переложите готовый панкейк на тарелку. Выложите на сковороду следующую порцию теста.
При желании за один подход можно испечь сразу несколько панкейков, наливая на сковороду кружочки теста более маленьким диаметром. Только следите, чтобы панкейки не слиплись между собой при жарке.

Шаг 12

Готовые панкейки сложите стопкой друг на друга. Дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте панкейки, приготовленные на ряженке, со свежими ягодами и взбитыми сливками.
При желании перед подачей панкейки можно полить медом, посыпать корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина
рецепт вкусный только готовили 1,5 час вместо назначенных 25 минут
22.11.23 в 20:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении