17 ноября 2023
Стейк из свинины под помидором

Стейк из свинины под помидором

Мясо становится мягче и пропитывается кисло-сладким овощным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,24кКал
Белки6,8грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.3 кг = 300 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо, нарезанное на стейки, вымыть и выложить на предварительно разогретую сковороду (для того, чтобы стейки не пригорели, сковороду смазать подсолнечным маслом).

Шаг 2

Специи (соль и перец) смешать, посыпать стейки.

Шаг 3

Лук почистить, разрезать сначала пополам, затем на дольки, чтобы получились полукольца.

Шаг 4

Выложить лук на мясо.

Шаг 5

Ошпарить помидоры кипятком для легкого удаления кожицы, снять ее, нарезать кубиком.

Шаг 6

Распределить помидоры.

Шаг 7

Включить газ. Когда масло начнет закипать, уменьшить огонь и готовить 20 минут.

произвести впечатление

По готовности выложить на тарелки, украсив дольками огурца. Подать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении