Суп с фасолью и баклажанами подающийся с чесночными хрустящими гренками

Суп с фасолью и баклажанами подающийся с чесночными хрустящими гренками

Этот вкуснейший овощной суп с гренками готовится без мяса, но получается очень сытно и вкусно, так и хочется попросить добавки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,88кКал
Белки1,88грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
3 шт. = 630 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
4 ломтик = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить картофель, поделить на 4 части и замочить в воде что бы сошел крахмал. Подготовить баклажаны, промыть и порезать небольшими полосками, положить в воду и подсолить для того, что бы ушла горечь минут 10. Затем очистить лук и чеснок порезать кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Слить воду с баклажанов и добавить в лук, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Один перец нарезать на полоски, добавить к баклажанам и обжарить 2-3 минуты.

Шаг 4

Помидоры отделить от кожи и нарезать мелкими кубиками, обжарить.

Шаг 5

Слить воду с картофеля и промыть еще раз. Добавить картофель в зажарку, добавить готовую фасоль и залить бульоном или водой (по вашему желанию).

Шаг 6

Добавить соль, специи по вкусу (у меня 1 ложка соли, перец красный, черный, хмели-сунели и паприка) два лавровых листочка. Довести картошку до готовности и выключить. Оставить 10 минут настоятся.

Шаг 7

Пока настаивается суп, нарезать хлеб на кубики, добавить паприку, соль, перец, хмели сунели, 2 ложки подсолнечного масла и перемешать. В разогретой сковороде обжарить помешивая каждые 2-3 минуты до золотистости.

произвести впечатление

Суп с гренками получается очень вкусным и насыщенным, подается свежей зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении