26 февраля 2021
Картофельная запеканка с куриной грудкой и сыром

Картофельная запеканка с куриной грудкой и сыром

Рецептов картофельных запеканок существует очень много. Начинка для этого блюда может быть любой: мясной, грибной или овощной. Одна из популярных — курица. Мясо птицы можно добавить в запеканку в любом виде: кусочками, фаршем или даже целыми ножками. В любом случае блюдо получится вкусным. Картофельная запеканка с кусочками куриной грудки и сыром — быстрый рецепт для сытного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,91кКал
Белки11,39грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 60 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте и промокните бумажным полотенцем с двух сторон. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 1

Картофель очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, сыр и яйцо.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее половину смеси из картофеля, сыра и яйца.

Шаг 6

Следующим слоем выложите кусочки курицы.

Шаг 7

Затем выложите слой из оставшейся картошки с сыром и яйцом.

Шаг 8

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекайте в течение 50 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении