18 ноября 2023
Рулет с грибами, фаршем и картошкой

Рулет с грибами, фаршем и картошкой

В этом рецепте мы решили отойти от классических вариантов приготовления грибов с картошкой и фаршем и сделали рулет. Получилось очень интересно и вкусно!
Приготовление займет чуть больше времени, но результат стоит того. Во время сборки рулета старайтесь раскатывать скалкой каждый слой. Тогда блюдо получится более плотным, ровным и аккуратным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,35кКал
Белки9,19грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
200 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и почистите овощи. Промойте и очистите от загрязнений шампиньоны, обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте терку, пищевую пленку, скалку и форму для запекания.

Шаг 1

Натрите очищенный картофель на крупной терке.

Шаг 2

Измельчите на терке примерно 150 г сыра, то есть чуть больше половины.
Чтобы сыр не прилипал к терке, доставайте его из холодильника не заранее, а лишь непосредственно перед готовкой.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Чтобы лук не щипал глаза, перед нарезкой очищенную луковицу можно положить в холодную воду на 30 минут.

Шаг 4

Натрите шампиньоны на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 5

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
К смеси фарша и специй можно добавить 0,5 ч.л. копченой паприки. Она придаст необычный вкус.

Шаг 6

Переложите картофель в отдельную емкость. Добавьте к нему половину натертого сыра. Перемешайте.

Шаг 7

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сверху выложите слой картофеля с сыром.

Шаг 8

Накройте слой пищевой пленкой и раскатайте скалкой.
Выравнивать слои можно роликом для теста в виде валика. Только не давите на картофель слишком сильно, в противном случае овощ превратится в пюре.

Шаг 9

Уберите пленку и следующим слоем выложите половину репчатого лука. Снова накройте его пленкой и раскатайте.

Шаг 10

Снимите пищевую пленку и выложите слои фарша, грибов, оставшегося лука и сыра. Каждый слой накрывайте пленкой и хорошо раскатывайте.
К одному из слоев можно добавить мелко нарезанную зелень. Например, петрушку, укроп или кинзу.

Шаг 11

Включите духовку разогреваться до 200°C. В это время аккуратно сверните слои в плотный рулет, помогайте себе пищевой пленкой.

Шаг 12

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее рулет. Уберите блюдо в духовку на 35 минут.
Чтобы блюдо не прилипло к форме, застелите ее пергаментом.

Шаг 13

Натрите на терке оставшийся кусочек сыра. Посыпьте им готовое блюдо и уберите в духовку еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовый рулет разрежьте на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Подайте блюдо порционно.
Подать рулет можно на листе зеленого салата, посыпав измельченной зеленью. Также к блюду отлично подойдет сметана или сливочный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении