15 февраля 2024
Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром

Начинка из грибов с сыром прекрасно подходит и для тарталеток, и для пирожков, и для рулетов из лаваша. Лучше выбирать грибы, которые не нуждаются в предварительной обработке. Возьмите шампиньоны или вешенки, они доступны на полках магазинов в любое время года. Но можете приготовить рулет и с лесными грибами, если они у вас есть. Только обязательно сначала посмотрите, как долго их нужно вымачивать и варить, прежде чем есть.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,63кКал
Белки5,82грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

100 г
250 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Возьмите лаваш, приготовленный из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны и зелень. Уберите плавленый сыр в морозилку на 10 минут.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте шампиньоны.
Если у вас замороженные шампиньоны, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Можете даже отжать грибы руками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Для жарки выбирайте оливковое или топленое масло. Эти масла не теряют своих полезных свойств даже при сильном нагреве.

Шаг 4

Добавьте на сковороду лук. Уменьшите огонь до среднего. Жарьте все вместе еще 10 минут. Посолите и перемешайте. Дайте грибам полностью остыть.
Приправьте грибы розмарином, орегано, смесью перцев, мускатным орехом, пажитником или универсальной приправой. Если вы берете готовую смесь специй, проверьте ее на наличие соли в составе, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 5

Натрите плавленый сыр.
Вместо плавленого сыра можете взять другой. Сюда подойдет и обычный российский сыр, и брынза, и чеддер и многие другие сорта.

Шаг 6

Мелко покрошите укроп, петрушку и зеленый лук.
Вместо свежей зелени можете взять сушеную

Шаг 7

Разложите на рабочей поверхности лист лаваша. Смажьте его майонезом при помощи силиконовой кисточки.
В майонез можно добавить зубчик чеснока, зелень или приправы — такой соус будет еще ароматнее. А если хотите приготовить более диетическое блюдо, то замените майонез сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром.

Шаг 8

Выложите на лаваш остывшую грибную массу. Равномерно распределите, отступая от краев по 1-2 см.
Если выложите начинку горячей, она может слишком сильно размочить лаваш, и он будет рваться и разваливаться.

Шаг 9

Сверху выложите плавленый сыр и зелень.
Вместо плавленого сыра можете взять другой. Сюда подойдет и обычный российский сыр, и брынза, и чеддер и многие другие сорта. Также можете выбрать плавленый ароматизированный сыр. На полках магазинов можно найти плавленый сыр с грибами, например. Он отлично сюда подойдет.

Шаг 10

Скатайте лаваш с начинкой в рулет. Постарайтесь свернуть его очень туго.

Шаг 11

Заверните рулет в пищевую пленку и уберите его в холодильник на пару часов.
Вместо пищевой пленки можете воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом.

произвести впечатление

Нарежьте рулет с грибами и сыром на порции и подайте к столу. Украсьте тарелку с рулетом свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алекс И.
вкусно
06.12.23 в 21:11