4 января 2024
  • erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZN2jQc
Рулет с грибами и сыром

Рулет с грибами и сыром

Закусочные рулеты из лаваша с различными начинками можно приготовить на любой праздник. Вариантов начинок очень много, и с любым из этих вариантов можно смело экспериментировать. Сочетание жареных грибов и сыра является универсальным и беспроигрышным. Чтобы приготовить рулет с такой начинкой, нужно обжарить шампиньоны с луком и выложить на лаваш ровным слоем. Сверху положите натертый сыр и туго скрутите рулет. Лаваш лучше сложить вдвое, чтобы он не размяк и хорошо держал форму.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,8кКал
Белки7,21грамм
Жиры15,67грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 100 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Обжаривайте грибы на оливковом или топленом масле. Эти масла сохраняют свои полезные свойства даже при сильном нагреве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте грибы, потом промокните их бумажным полотенцем. Если где-то присохла земля, обрежьте эти части. Помойте и почистите репчатый лук.
Шампиньоны быстро впитывают влагу, поэтому долго мыть их не нужно. Лучше сначала протереть влажной тряпочкой, чтобы избавиться от грязи. А только потом быстро промыть под проточной водой. Чистить шляпки не нужно — достаточно обновить срез на ножке.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Для этого рецепта можно взять и замороженные шампиньоны, и консервированные. С консервированных грибов просто слейте рассол. А замороженные шампиньоны нужно полностью разморозить и отжать всю влагу.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Чтобы глаза меньше слезились во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и саму луковицу холодной водой.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло.
Можете жарить грибы на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного. Чтобы уменьшить калорийностью блюда, жарьте грибы на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового или топленого масла.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне шампиньоны в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
По вкусу можете добавить различные приправы к грибам: смесь прованских, итальянских или средиземноморских трав, розмарин, орегано, смесь перцев или универсальную приправу. При использовании готовых смесей специй проверьте, если ли в составе соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 5

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте на сковороду лук. Жарьте начинку еще 10 минут, регулярно перемешивая. После этого снимите сковороду с огня.
Можно положить в начинку и другие продукты: тертую морковь, измельченный чеснок, кукурузу, соленые огурцы, вареные яйца и другие.

Шаг 6

Разложите лист лаваша на рабочей поверхности.
Если у вас квадратный лаваш, возьмите два листа и положите их друг на друга, смазав майонезом.

Шаг 7

Смажьте лаваш майонезом ровным тонким слоем и сложите пополам. Снова смажьте его сверху майонезом.
Вместо майонеза можно смазать лаваш творожным или сливочным сыром, сырным или горчичным соусом.

Шаг 8

Выложите равномерно на лаваш остывшие жареные с луком грибы ровным слоем, отступая от краев по 1-2 см.
Шампиньоны можете заменить на другие грибы: вешенки или лесные. Только лесные грибы нужно обязательно сначала вымочить, потом отварить и только потом жарить.

Шаг 9

Натрите на мелкой терке сыр.
В одном рулете можно смешать несколько сортов сыра. Например, добавьте к гауде немного плавленого сыра, моцареллы, брынзы, сыра дорблю или бри.

Шаг 10

Разложите сыр равномерно сверху на шампиньоны.

Шаг 11

Туго скрутите лаваш с начинкой в рулет. Оберните его пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 2 часа.
Если под рукой нет пищевой пленки, то можно завернуть рулет в фольгу или в обычный пакет.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на порционные куски шириной примерно 3-4 сантиметра и подайте к столу со свежими листьями салата.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-10569
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оксана, да, абсолютно верно. Мы рады, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!
04.03.24 в 10:49
Оксана М.
А так вкусно
02.03.24 в 06:49
Оксана М.
Я так понимаю, что если это рулет, то просто скрутить покрепче. Или я ошибаюсь?
02.03.24 в 06:49
Аня
Понравилось
18.02.24 в 10:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении