20 ноября 2023
Сладкие и вкусные оладушки

Сладкие и вкусные оладушки

Прекрасно подойдут к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор food.ru

Калории221,01кКал
Белки5,55грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы29,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 стакан = 130 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем половину молодого кабачка, чистим его и натираем на мелкой терке.

Шаг 2

К тертому кабачку добавляем яйцо, сахар, соль, соду. Все перемешиваем вилкой.

Шаг 3

Продолжаем перемешивать и кладем сметану.

Шаг 4

Добавляем немного подсолнечного масла и муку. Все размешиваем и даем пару минут постоять.

Шаг 5

Жарим на сковородке для блинов с двух сторон до готовности. Посыпаем сахаром, поливаем сметаной (немножко).

произвести впечатление

Эти оладушки можно кушать, переложив горячие слои сливочным маслом и посыпав сахаром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении