Курица с сухофруктами

Курица с сухофруктами

Если надо удивить гостей или просто разнообразить домашнее меню, то это идеальный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,13кКал
Белки11,51грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кусочки курицы моем и обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости от мяса.

Шаг 2

Теперь солим и заливаем кипяченой водой. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 20 минут

Шаг 3

В это время натираем на крупной терке большую морковь и лук. Отдельно перебираем и моем сухофрукты. У меня чернослив, изюм и курага. Вместо кураги можно сушеные яблоки или алычу. Чернослив убирать не стоит, а вот без изюма можно обойтись. Готовьте на свой вкус и возможности.

Шаг 4

Когда мясо приготовилось, посыпаем его перцем, добавляем растительное масло и выкладываем сверху морковь с луком.

Шаг 5

Поверх овощей выкладываем сухофрукты. Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.

Шаг 6

Открываем, перемешиваем, курочка обволакиваемся соусом и блюдо готово.

Шаг 7

Выкладываем сверху на любой гарнир.

произвести впечатление

Чаще всего такую курочку подаю с картофельным пюре. Но если с картошкой слишком калорийно, то можно на гарнир тушеную капусту или пюре из овощей: из цветной капусты или сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении