Постный тушеный картофель

Постный тушеный картофель

Очень простое в приготовлении блюдо, которое поразит вас насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,59кКал
Белки2,05грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы13,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
30 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, лук и морковь порезать кубиком, чеснок потереть на терке.

Шаг 2

Картофель поставить вариться. После того, как вода закипит, его варить еще 20 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. В это время на растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавить кетчуп и чеснок и, помешивая, держать на огне еще пол минуты.

Шаг 4

Получившуюся пережарку добавить в картофель и варить все это еще 7 минут.

Шаг 5

Сытный и ароматный картофель готов! Добавьте зелень для украшения и приступайте к употреблению. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать на стол с различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении