Компот из ягод с мятой

Компот из ягод с мятой

Компот из ягод черной смородины, малины, черники и клубники с мятой, полезен прежде всего содержанием витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории4кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы0,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
1 веточка = 1 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ягоды тщательно промываем. Я брала замороженные ягоды, они ничем не хуже свежих.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и кладем туда все ягодки.

Шаг 3

Далее всыпаем сахарный песок по вкусу. Я кладу на 2 литра 2-3 столовые ложки сахара.

Шаг 4

Компот доводим до кипения, даем ему покипеть 1 минуту и выключаем. Добавляем веточку мяты. У меня сушеная, но можно добавить также свежую или замороженную.

Шаг 5

Даем настояться компоту 15 минут или до полного остывания. При необходимости процеживаем напиток от ягод в графин. Наливаем в стакан и наслаждаемся ярким насыщенным вкусом.

произвести впечатление

Компот хорошо сочетается с пирогом, печеньем или пряником. Также можно пить его охлажденным вместо лимонада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении