Айва запеченная с тростниковым сахаром

Айва запеченная с тростниковым сахаром

Полезный десерт из запеченной айвы с грецкими орехами и тростниковым сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,65кКал
Белки1,17грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы27,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
30 г
40 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным масло и присыпьте двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 3

Айву хорошо промойте и разрежьте пополам, выньте сердцевину.

Шаг 4

В подготовленную форму выложите половинки айвы. В центр плода положите кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Сверху айву посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Форму накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах в режиме верх-низ 30 минут.

Шаг 6

Затем форму достаньте, снимите фольгу. Сверху айву присыпьте порубленным грецким орехом и запекайте еще 15 минут без фольги.

произвести впечатление

Айву остудите и подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении