Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

Нежный, сочный пирог с рассыпчатым тестом и сочной ароматной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории173,8кКал
Белки3,47грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 900 г
200 г
150 г
4 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Растираем муку с маслом.

Шаг 2

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и замешиваем тесто.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 4

Добавляем остатки сметаны и перемешиваем.

Шаг 5

Яблоки очищаем, убираем сердцевину и нарезаем тонко на четвертинки.

Шаг 6

Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем в форму, формируя борта.

Шаг 7

Выкладываем яблоки.

Шаг 8

Заливаем яично-сметанной заливкой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

произвести впечатление

Даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана И.
Почему он у вас такой страшный. Ужас
25.10.24 в 04:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении