Шарлотка без глютена

Шарлотка без глютена

Не всем детям можно сладости или глютен. Чтобы порадовать ребенка нужно немного изменить классический рецепт. Итоговое блюдо получается намного вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,46кКал
Белки3,49грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы26,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 стакан = 150 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 капля = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты и глубокую миску для теста. Соду и уксус можно заменить на разрыхлитель теста.

Шаг 1

Яйца, сахар тщательно перемешиваем, до растворения сахара. Постепенно вводим рисовую муку и разрыхлитель. Все смешиваем тщательно и даем постоять.

Шаг 2

В получившуюся массу добавляем нарезанные яблоки. Часть яблок оставим для украшения.

Шаг 3

Тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 40, до румяной корочки. Готовность пирога определяем, проткнув его шпажкой. Если шпажка сухая, смело вытаскиваем. Пирог без глютена готов.

произвести впечатление

Когда тесто уже в форме, украшаем его яблоками. Яблоко нарезаем слайсами, формируем из них лепестки цветка. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении