Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Вкусные, сытные оладьи в сезон капусты разнообразят завтраки или ужины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,18кКал
Белки4,65грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы14,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
300 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты.

Шаг 1

В кефир добавить щепотку соли, сахар, яйца. Размешать, частями добавлять просеянную муку с содой до консистенции густой сметаны. Муки может уйти меньше или больше, зависит от сорта.

Шаг 2

Пока тесто настаивается, нарезать капусту и минут 5 потушить ее на растительном масле под крышкой.

Шаг 3

Добавить капусту в тесто и перемешать. Если любите, можно добавить пассерованный лук или положить его при обжарке в капусту.

Шаг 4

Жарить, как обычные оладьи, на небольшом количестве масла, на медленном огне с двух сторон.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, а если любите поострее, то можно в сметану добавить чеснок и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении