Запеканка с курицей и грибами

Запеканка с курицей и грибами

Вкусная запеканка, сытная и придется по вкусу всем. Гости и домочадцы будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории135,84кКал
Белки19,52грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 75 г
100 г
2 ст. л. = 14 г
2 щепотка = 2 г
100 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начало варим куриное филе. Наливаем в кастрюлю воду и ставим куриное филе до закипания на огонь.

Шаг 2

После того, как курица сварилась – примерно это занимает около 20 минут — достаем курицу, чтобы она немножко остыла. Ломаем ее на кусочки.

Шаг 3

Следующим шагом обжариваем шампиньоны с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4

После того, как грибы немного поджарились, добавляем куриное филе, нарезанное на кусочки. Добавляем любимые специи и солим. Перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем сметану, перемешиваем.

Шаг 6

После перемешивания оставляем потушиться на 5 минут.

Шаг 7

После этого добавляем одну столовую ложку муки, быстро перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8

Примерно такая смесь должна получиться: не жидкая, и не супер густая. За счет муки соус стал гуще. Теперь отправляем его в духовку.

Шаг 9

Накрываем форму пергаментом и выливаем смесь.

Шаг 10

Обязательный и очень важный шаг: сверху посыпать черным молотым перцем.

Шаг 11

Натираем сыр и посыпаем поверх курицы с грибами. Отправляем в духовку, разогретую до 205 градусов, на 15-20 минут.

произвести впечатление

По истечении времени вытаскиваем запеканку. Сыр будет поджаритистым, но при этом мягким, не образуя твердую корочку. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Сыр кажется сгорел
24.04.24 в 18:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении