15 ноября 2023
Шарлотка с грушей и яблоками

Шарлотка с грушей и яблоками

Любимый пирог детей!
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории154,91кКал
Белки4,15грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы29,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
120 г
1 стакан = 130 г
100 г
1 мл = 1 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить йогурт, все хорошенько перемешать.

Шаг 3

Просеять в смесь муку. Ввести разрыхлитель и перемешать все до одороодности.

Шаг 4

Подготовить фрукты. У меня груша «Конференция» и зеленое яблоко.

Шаг 5

Нарезать фрукты тонкими пластинками.

Шаг 6

В смазанную маслом форму налить немного теста. Сверху выложить по очереди груши, затем яблоки. Залить все оставшимся тестом.

Шаг 7

Тесто должно полностью закрывать фрукты.

Шаг 8

Выпечать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог я обычно посыпаю корицей, но сегодня у меня сахарная пудра. Можно использовать тертый шоколад или украсить выпечку ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении