Маринованные помидорки с самым вкусным рассолом

Маринованные помидорки с самым вкусным рассолом

Готовлю постоянно для своей семьи такие помидорки. Помидоров мало в банке, так и задумано, потому что за рассол у нас борьба, а помидорки — приятный бонус!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,56кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы16,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 лист = 2 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Помыть помидоры. Простерилизовать банки с крышками.

Шаг 1

Нарезать полукольцами лук. Почистить зубчики чеснока.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки выложить чеснок, лук, перец горошком, лавровые листы и помидоры. Залить кипятком и дать постоять 15-20 минут.

Шаг 3

Слить воду из банки в кастрюлю. Добавить сахар и соль из расчета: соль —1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды, сахар — 3 столовые ложки на 1 литр. Дать закипеть. Как закипит, добавить 2 чайные ложки уксуса на 1 литр. Залить помидоры.

произвести впечатление

В сервировке секретов нет, стандартно — на тарелочку. Но мои домашние едят из банки, как только достаю ее из закромов. Не успеваю даже засервировать!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении