Крылышки куриные « Терияки»

Крылышки куриные « Терияки»

Это блюдо полезное, вкусное и очень простое в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,95кКал
Белки16,9грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 800 г
6 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Чеснок очистить и натереть на терке.

Шаг 3

Приготовить смесь для маринада. В миске смешать соевый соус, соус терияки, чеснок и смесь перцев. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить смесь в крылышки, перемешать и оставить мариноваться 1 час.

Шаг 5

Выложить крылья в форму для запекания.

Шаг 6

В миску, где мариновались крылья и остался маринад, добавить немного кипяченой воды.

Шаг 7

Вылить смесь воды и маринада на крылышки.

Шаг 8

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 9

Через 20 минут снять фольгу и выпекать еще 10 минут, до золотой корочки.

произвести впечатление

Эти крылышки можно подавать с любым гарниром. Также это блюдо оценят любители пива. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении