17 ноября 2023
Слойки с капустой, зеленым луком и яйцом

Слойки с капустой, зеленым луком и яйцом

Мои домочадцы часто просят эти слойки на завтрак, а также на перекус с чаем или кофе. Рецепт простой, но получается очень вкусно и сочно.
Аватар пользователя

Автор: Илья,
Читатель и автор food.ru

Калории126,49кКал
Белки3,24грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы13,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
20 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 кочан = 890 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Лук очищаем от шелухи, тесто остужаем до комнатной температуры, капусту и зеленый лук промываем под водой.

Шаг 1

На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем нарезанный лук, натертую капусту и разбиваем одно яйцо. Тщательно перемешиваем и обжариваем 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

К обжаренным овощам с яйцом добавляем мелко нарезанный лук и тщательно перемешиваем. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Раскатываем тесто и выкладываем посередине начинку из капусты, яйца и зеленого лука.

Шаг 4

Соединяем тесто с двух сторон. Смазываем взбитым яйцом для придания слойкам золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладываем слойки на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем слойки на красивую тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении