Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Тушеную индейку можно приготовить и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. Если не знаете, какие добавить овощи, возьмите готовую овощную смесь. Размораживать ее не нужно, просто высыпьте овощи на сковородку. Мы взяли кабачок, болгарский перец, морковку и лук. Блюдо получилось не только очень вкусным, но еще и полезным, красивым и ароматным. Добавляйте любые специи на свой вкус — можете взять готовый набор приправ для курицы, смесь прованских трав, острый перец или куркуму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,94кКал
Белки6,44грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы3,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе индейки. Помойте и почистите кабачок, репчатый лук и морковь. У кабачка вырежьте сердцевину с семечками. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте индейку и кабачок на небольшие ломтики. Нарежьте болгарский перец соломкой. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте филе индейки на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Положите к индейке болгарский перец, кабачок, репчатый лук и морковь. Все перемешайте. Немного уменьшите огонь, а затем накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 30-40 минут, периодически все перемешивая.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и оставшиеся специи по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную индейку с любым гарниром, например с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении