Тушеная индейка с овощами

Тушеная индейка с овощами

Тушеную индейку можно приготовить и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. Если не знаете, какие добавить овощи, возьмите готовую овощную смесь. Размораживать ее не нужно, просто высыпьте овощи на сковородку. Мы взяли кабачок, болгарский перец, морковку и лук. Блюдо получилось не только очень вкусным, но еще и полезным, красивым и ароматным. Добавляйте любые специи на свой вкус — можете взять готовый набор приправ для курицы, смесь прованских трав, острый перец или куркуму.
Калории 119,94 кКал
Белки 6,44 грамм
Жиры 8,69 грамм
Углеводы 3,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе индейки. Помойте и почистите кабачок, репчатый лук и морковь. У кабачка вырежьте сердцевину с семечками. Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте индейку и кабачок на небольшие ломтики. Нарежьте болгарский перец соломкой. Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте филе индейки на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Положите к индейке болгарский перец, кабачок, репчатый лук и морковь. Все перемешайте. Немного уменьшите огонь, а затем накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 30-40 минут, периодически все перемешивая.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и оставшиеся специи по вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную индейку с любым гарниром, например с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении