24 ноября 2023
Медовое пирожное

Медовое пирожное

Из теста и сливочного крема мы приготовили вкусные медовые пирожные. Их можно подавать порционно, а можно соединить в один большой торт. Тесто для пирожных готовится быстро. Вам нужно сначала смешать все ингредиенты, а затем раскатать их в пласт и запечь в духовке. После этого остается нарезать корж, смазать его кремом и собрать готовый десерт. Украсить его можно ягодами или фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,33кКал
Белки3,96грамм
Жиры17,45грамм
Углеводы40,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
300 г
125 г
6 ст. л. = 168 г
300 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной пшеничной муки берите цельнозерновую. Она содержит больше микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и просушите яйца. Подготовьте кастрюлю, сотейник, пергаментную бумагу, венчик, скалку, миксер и противень.

Шаг 1

Разбейте яйца в сотейник. Добавьте к ним 6 ст.л. сахара, мед и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 2

Кастрюлю наполните водой наполовину и поставьте на умеренный огонь.

Шаг 3

В кастрюлю поставьте сотейник, чтобы получилась водяная баня.

Шаг 4

Помешивая смесь, растопите сливочное масло. Дождитесь, когда масса станет однородной, после чего снимите ее с водяной бани.

Шаг 5

Добавьте соду в сотейник с маслом. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовую смесь остудите.

Шаг 6

Добавьте муку, когда смесь остынет. Замесите однородное тесто.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 170℃. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 8

Выложите на пергамент тесто и с помощью скалки раскатайте его по всей поверхности. Уберите противень в духовку и оставьте тесто выпекаться примерно 7 минут.
Время выпекания может увеличиться в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность коржа ножом или вилкой. Если он затвердел и зарумянился, то тесто пора доставать.

Шаг 9

В глубокую миску добавьте сливки. Взбейте их миксером до устойчивых пиков. Пена должна стать плотной и не двигаться, даже если вы потрясете миску.

Шаг 10

Добавьте к сливкам сметану и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 11

Остудите готовый корж и нарежьте небольшими прямоугольниками примерно одинакового размера.

Шаг 12

Смажьте тесто кремом и соберите пирожное, выложив прямоугольники друг на друга.

произвести впечатление

Украсьте каждое пирожное свежими ягодами, а затем подайте на стол.
Готовое пирожное можно посыпать молотой корицей или какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Грудницкая В.
Классный и довольно простой рецепт, спасибо
31.12.23 в 07:37