Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники

Оригинальный рецепт вареников. Получается очень вкусно, питательно, да и в процессе приготовления совсем не устаешь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,2кКал
Белки4,59грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
750 мл = 750 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог, сахар, соль, яйцо. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте 4 столовые ложки муки и замешайте тесто.

Шаг 3

После того, как масса станет более густой и однородной, выложите смесь на стол, предварительно посыпав его 2 столовыми ложками муки. Замешайте тесто.

Шаг 4

Хорошо вымесите тесто, приложив максимум усилий.

Шаг 5

Потом это тесто разделите на 2 равные части. Из каждой скатайте колбаски толщиной около 3-5 сантиметров.

Шаг 6

Разрежьте колбаски ножом поперек на равные кусочки шириной 1-2 сантиметра.

Шаг 7

Поставьте воду на плиту и ждите, пока она закипит. Варите вареники в кастрюле объемом 1 литр. На такой объем можно добавить 1 чайную ложку соли в воду.

Шаг 8

Когда вода закипит, опустите туда нужное количество вареников и подождите того момента, когда вода закипит снова. Это примерно 2-3 минуты.

Шаг 9

После того, как вода с варениками снова закипит, варите ровно 2 минуты и доставайте.

Шаг 10

Подавайте готовые вареники на стол с маслом.

произвести впечатление

Очень вкусно будет, если добавить к вареникам сметану или какой-то сладкий топпинг: джем, варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении