26 ноября 2023
Куриные окорочка с чесноком

Куриные окорочка с чесноком

Куриные бедрышки и голени целиком обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. А затем доведите до полной готовности под крышкой. Мясо внутри станет сочным, мягким, хорошо прожаренным. Посыпьте курицу ароматными пряностями. Для гармонии вкуса возьмите готовую смесь для курицы. В такие приправы добавлено всего понемногу: имбирь, куркума, паприка, перец, базилик, шамбала и другие травы, которые идеально подходят для блюд из курицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,39кКал
Белки15,95грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 зубчик = 20 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте окорочка и помойте мясо. Ополосните чеснок, снимите шелуху.
Если хотите блюдо поострее, то возьмите зрелый чеснок. А вот у молодого чеснока вкус мягкий.

Шаг 1

Нарежьте окорочка на порции, отделяя по суставам бедро от голени. Промокните мясо бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2

Возьмите сковороду размером побольше, чтобы все куски мяса могли в ней свободно поместиться. Разогрейте растительное масло на сильном огне, а затем выложите курицу.

Шаг 3

Жарьте с одной стороны, не накрывая крышкой, 2-3 минуты до румяного цвета. На раскаленном масле кожица курицы сразу схватится и покроется аппетитной корочкой.
Если жарить птицу на медленном огне, верхняя корочка быстро размягчится.

Шаг 4

Переверните курицу на другую сторону. Жарьте мясо еще 2-3 минуты с другой стороны.
Если у вас чугунная сковорода, то перевернуть можно вилкой. Но если на вашей сковороде есть антипригарное покрытие, то лучше использовать специальную лопатку, которая не повредит тефлон.

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри — на это уйдет еще примерно 20 минут. За это время 2-3 раза переворачивайте курицу для ровной прожарки.

Шаг 6

Посыпьте курицу солью, перцем и остальными приправами. Жарьте 2-3 минуты, переворачивая куски, чтобы приправы с солью равномерно распределились.
Мелко порубите чеснок, а затем высыпьте его на курицу. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Подержите блюдо на плите 2-3 минуты, чтобы чеснок раскрыл свой вкус и аромат.

произвести впечатление

Подайте куриные окорочка с любимыми соусом и гарниром. Это может быть рис, паста или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении