19 ноября 2023
Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Мягкий сыр рикотта с нейтральным молочным вкусом подходит и для соленых, и для сладких блюд, включая десерты и выпечку. У сырников из рикотты интересная и не совсем привычная текстура, похожая на сливочный крем, и такой же приятный вкус. К ним хорошо подойдут кисло-сладкие фруктовые джемы, шоколадный или карамельный сироп.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки10,25грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
2 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники из рикотты полезнее, замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте рикотту из холодильника. Помойте и обсушите куриное яйцо. Просейте муку в подходящую для замешивания теста миску. Положите 1 ст.л. муки на тарелку для панировки. Приготовьте плоскую сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите рикотту в миску с мукой, разбейте туда яйцо. Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука пропиталась сырной массой.

Шаг 2

Слепите из теста 6 одинаковых по размеру круглых сырников, немного сплюсните их с двух сторон. По очереди обваляйте все сырники в муке на тарелке.

Шаг 3

Налейте в сковороду масло, поставьте ее на огонь. Положите сырники в разогретое масло, поджарьте до золотистой корочки 2-3 минуты. Переверните и пожарьте с другой стороны еще около 2 минут.

произвести впечатление

Подайте сырники из рикотты с вареньем и ягодами.
Блюдо можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении