Сгущенка с грушей

Сгущенка с грушей

Сладкий и ароматный молочно-фруктовый десерт заменит любые покупные пасты и кремы. В нем нет ни красителей, ни консервантов, ни других искусственных ингредиентов. Грушевую сгущенку можно добавить в домашние пирожные или торты, а можно просто намазать на хрустящие тосты. Выберите для заготовки небольшие, но спелые груши с наполненной соком мякотью и тонкой кожицей, например, сорта «Вильямс». Из указанного количества ингредиентов получится 300 мл соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,15кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
300 г
300 мл = 300 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите насухо груши. Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку с крышкой в кипящей воде в течение 15 минут или столько же времени в духовке при температуре 150 градусов.

Шаг 1

Очистите груши от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Положите груши в кастрюлю и засыпьте их сахаром.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте грушам с сахаром закипеть. Поварите грушевую массу около 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте к грушам молоко и пищевую соду. Готовьте сгущенку, периодически помешивая, около 40-50 минут, пока она не загустеет и не станет карамельной.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и пробейте грушевую массу блендером до однородной текстуры. Перелейте сгущенку в простерилизованную банку и закрутите крышку. Дайте сгущенке остыть и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте грушевую сгущенку к завтраку. Она отлично подойдет к тостам, а также к блинам с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении