Сгущенка с грушей

Сгущенка с грушей

Сладкий и ароматный молочно-фруктовый десерт заменит любые покупные пасты и кремы. В нем нет ни красителей, ни консервантов, ни других искусственных ингредиентов. Грушевую сгущенку можно добавить в домашние пирожные или торты, а можно просто намазать на хрустящие тосты. Выберите для заготовки небольшие, но спелые груши с наполненной соком мякотью и тонкой кожицей, например, сорта «Вильямс». Из указанного количества ингредиентов получится 300 мл соуса.
Калории 134,15 кКал
Белки 0,94 грамм
Жиры 0,82 грамм
Углеводы 33,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
300 г
300 мл = 300 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите насухо груши. Достаньте молоко из холодильника, дайте ему согреться до комнатной температуры. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер и банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку с крышкой в кипящей воде в течение 15 минут или столько же времени в духовке при температуре 150 градусов.

Шаг 1

Очистите груши от кожуры, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Положите груши в кастрюлю и засыпьте их сахаром.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь и дайте грушам с сахаром закипеть. Поварите грушевую массу около 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте к грушам молоко и пищевую соду. Готовьте сгущенку, периодически помешивая, около 40-50 минут, пока она не загустеет и не станет карамельной.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и пробейте грушевую массу блендером до однородной текстуры. Перелейте сгущенку в простерилизованную банку и закрутите крышку. Дайте сгущенке остыть и уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подайте грушевую сгущенку к завтраку. Она отлично подойдет к тостам, а также к блинам с оладьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении