18 ноября 2023
Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Каша из пшенной крупы очень питательна и полезна для детей и взрослых. Она подходит и для завтрака, и на обед, и к ужину. Поднимает настроение своим солнечным цветом!
Аватар пользователя

Автор: Альбина,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,3кКал
Белки1,87грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы14,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
200 мл = 200 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено тщательно вымыть. Сначала промыть в холодной воде несколько раз. Затем залить водой и довести до кипения два раза, каждый раз выливая и меняя воду. В этом случае уйдет горечь из пшена, а крупа будет разваристой.

Шаг 2

Тыкву вымыть, отрезать нужное количество. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

В кастрюлю с промытым пшеном в середину выложить тыкву и залить водой так, чтобы она покрывала крупу. Пшенная каша быстро пригорает, готовить надо на малом огне и в кастрюле с толстым дном. Варить минут 15-20.

Шаг 4

В кашу добавить молоко, сахар, соль. Сахара можно добавить меньше, по вкусу. Тщательно перемешать, варить кашу еще 15 минут, только на небольшом огне.

произвести впечатление

После приготовления каше надо дать настояться под крышкой, укутав полотенцем. Подавать как десерт, со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении