Аппетитная гречка с луком и тушеной свининой

Аппетитная гречка с луком и тушеной свининой

Отличный вариант быстрого обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,78кКал
Белки4,79грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
250 г
100 г
15 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты.

Шаг 1

Гречку промойте водой.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, поместите в нее крупу.

Шаг 3

Также в кастрюлю добавьте перец и соль по вкусу.

Шаг 4

Кастрюлю с гречкой поставьте на умеренный огонь.

Шаг 5

Отварите гречку до полной готовности в течение 15 минут.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи.

Шаг 7

Нарежьте лук мелким кубиком.

Шаг 8

В сковородку влейте растительное масло и поставьте на средний огонь.

Шаг 9

На разогретом масле слегка обжарьте лук до легкой прозрачности.

Шаг 10

К луку добавьте тушенку.

Шаг 11

Слегка обжарьте лук с тушенкой в течение 2–3 минут.

Шаг 12

Через 3 минуты выложите в сковородку готовую гречку.

Шаг 13

Постоянно помешивая, потушите все продукты 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячее блюдо на стол к обеду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении