Нежное картофельное пюре с плавленым сыром

Нежное картофельное пюре с плавленым сыром

Рецепт хорош тем, что в нем не используются различные добавки вроде яйца, молока или масла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории38,24кКал
Белки1,8грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
700 г
80 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные продукты.

Шаг 1

Сначала тщательно промойте картошку под водой. Лучше всего отмыть загрязнения от картошки поможет железная губка для посуды.

Шаг 2

Далее очистите картошку от кожуры.

Шаг 3

И нарежьте на небольшие кубики, примерно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 4

В кастрюлю наберите воду.

Шаг 5

В нее отправьте кубики картошки.

Шаг 6

Также в кастрюлю добавьте соль и черный перец.

Шаг 7

Все продукты перемешайте, кастрюлю поставьте на средний огонь. Отваривайте картошку в течение 25 минут.

Шаг 8

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Шаг 9

Нарежьте сыр на небольшие кубики.

Шаг 10

Готовность картофеля определяйте по его структуре. При надавливании на кубик картошки он должен рассыпаться на части.

Шаг 11

С готового картофеля слейте воду.

Шаг 12

К картофелю в кастрюлю добавьте нарезанный плавленый сыр.

Шаг 13

При помощи толкушки превратите продукты в пюре.

Шаг 14

Готовое пюре переместите в тарелку для подачи.

произвести впечатление

Приятного вам аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении