Котлетки из говяжьего фарша с зеленью и молочной подливой

Котлетки из говяжьего фарша с зеленью и молочной подливой

Вкусные котлеты с подливой дополнят любой гарнир или будут отдельным блюдом с кусочком хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,57кКал
Белки9,96грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 400 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите говяжий фарш, лук, чеснок, зелень. Кусочек хлеба размочите в теплой воде.

Шаг 2

Почистите и нарежьте лук и чеснок, добавьте размоченный хлеб, отжав лишнюю воду. Добавьте нарезанную зелень, одну чайную ложку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлетки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и положите котлетки для жарки.

Шаг 5

Обжарьте с обеих сторон минут по 10, до красивой ровной запеченной корочки.

Шаг 6

Налейте 100 миллилитров молока к котлетам и дайте потушиться минут 5.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавьте немного зелени.

Шаг 8

Переверните котлетки. Перемешайте зелень в подливе и через 2 минуты. Все готово.

произвести впечатление

Добавьте свежих овощей. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении