3 марта 2021
Слойки с ягодами

Слойки с ягодами

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, то приготовьте слойки с ягодами по этому рецепту. Вам не придется тратить много времени, ведь для их приготовления используется готовое слоеное тесто. В качестве начинки возьмите любые ягоды по вашему вкусу, например, вишню, клубнику или черную смородину.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,18кКал
Белки4,6грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы34,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Ягоды для слоек возьмите любые по вашему вкусу. Также можно сделать ягодный микс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте готовое слоеное тесто. Отделите желток от белка. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Припылите стол мукой и выложите слоеное тесто. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3-4 мм. Разрежьте тесто на несколько равных квадратов.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, посыпьте скалку мукой.

Шаг 2

На каждый кусочек теста выложите ягоды. Посыпьте их сахаром.

Шаг 3

Сложите тесто пополам по диагонали и защипните края слоек. Края каждой слойки придавите вилкой по всему периметру.

Шаг 4

Смажьте слойки яичным желтком.

Шаг 5

Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Добавьте в слойки сырный крем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении