Безглютеновый хлеб на кефире

Безглютеновый хлеб на кефире

Правильное питание, безглютеновая выпечка.
Калории 191,79 кКал
Белки 5,34 грамм
Жиры 3,01 грамм
Углеводы 36,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
340 г
80 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир комнатной температуры соединить вместе с рисовой мукой без глютена и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Полученную смесь поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Смесь достать из холодильника. Добавить оставшиеся ингредиенты: яйцо, соль, соду, кукурузный крахмал без глютена.

Шаг 4

Все хорошо вымесить, лучше планетарным миксером с насадкой «крюк».

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки хлеба, застелить пергаментом.

Шаг 6

Полученную смесь выложить в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

После хлеб вытащить из духовки.

Шаг 8

Испекшийся хлеб вытащить из формы и завернуть в вафельное полотенце. Оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Хлеб нарезать и можно подавать как со сливочным маслом, так и с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении