Безглютеновый хлеб на кефире

Безглютеновый хлеб на кефире

Правильное питание, безглютеновая выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории191,79кКал
Белки5,34грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы36,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
340 г
80 г
5 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир комнатной температуры соединить вместе с рисовой мукой без глютена и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 2

Полученную смесь поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Смесь достать из холодильника. Добавить оставшиеся ингредиенты: яйцо, соль, соду, кукурузный крахмал без глютена.

Шаг 4

Все хорошо вымесить, лучше планетарным миксером с насадкой «крюк».

Шаг 5

Подготовить форму для выпечки хлеба, застелить пергаментом.

Шаг 6

Полученную смесь выложить в форму. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

После хлеб вытащить из духовки.

Шаг 8

Испекшийся хлеб вытащить из формы и завернуть в вафельное полотенце. Оставить до полного остывания.

произвести впечатление

Хлеб нарезать и можно подавать как со сливочным маслом, так и с джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении