Домашний багет

Домашний багет

Купить в магазине багет сейчас не составит особого труда, но багет, испеченный дома, все равно никогда не сравнить с магазинным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории328,57кКал
Белки10,81грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы66,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сухие дрожжи.

Шаг 2

В муке всыпаем сахар и соль. Все перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем теплую воду.

Шаг 4

Замешиваем тесто руками минут 10-15. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в два-три раза.

Шаг 5

Делим тесто на 3 части. Закрываем пленкой и оставляем еще минут на 10.

Шаг 6

Стол смазываем растительным маслом. Каждый шарик разминаем руками в пласт. Скручиваем полученный пласт в плотный жгут, каждый раз прижимая края. То же самое проделываем со всеми частями теста.

Шаг 7

Выкладываем багеты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы поднялись. Острым ножом делаем косые надрезы по всему багету. Присыпаем немного мукой.

Шаг 8

В духовку, разогретую до 220 градусов, на верхнюю часть ставим противень с багетами. Вниз духовки помещаем емкость с водой. Воду ставим для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выпекаем 15 минут. Затем убираем воду из духовки и выпекаем еще 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку.

произвести впечатление

Достаем из духовки багеты, даем немного остыть. Делаем бутерброды, брускеты или просто намазываем маслицем и едим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Б.
Шикарный рецептт
30.10.24 в 19:35
Редактор Food.ru
Илья, мы подкорректировали рецепт, теперь из одной порции блюда у вас получится один багет!
13.05.24 в 11:50
Илья
а почему нельзя сделать рецепт на один багет ?
13.05.24 в 06:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении