Шоколадная «Птичка»

Шоколадная «Птичка»

Хочу вам предложить шоколадную «Птичку» на вафельном корже. Нежная, воздушная текстура «Птичьего молока» покорит своим сливочным вкусом любого сладкоежку.
Калории 363,1 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 19,49 грамм
Углеводы 43,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
15 г
250 г
180 г
80 г
30 г
2 шт. = 66 г
2 капля = 2 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем сгущенное молоко, какао и мягкое сливочное масло. Пока отставляем миску в сторону.

Шаг 2

В кастрюле смешиваем агар-агар, воду и сахар.

Шаг 3

Ставим сироп на огонь и при постоянном помешивании доводим до 110 градусов или текуче-тянущегося состояния.

Шаг 4

Когда сироп начнет бурлить и кипеть, начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы. Если взбиваем ручным миксером, то сначала взбиваем белки, а потом начинаем варить сироп.

Шаг 5

Горячий сироп вливаем к белкам и взбиваем до состояния белкового крема.

Шаг 6

Далее добавляем по ложке масляную смесь, не выключая миксера. Взбиваем недолго, до соединения продуктов.

Шаг 7

Разъемную форму, застилаем фольгой, выкладываем вафельный корж, распределяем половину приготовленной массы на корж. Накрываем вторым коржом, выкладываем оставшуюся массу и закрываем сверху вафельным коржом.

Шаг 8

Закрываем пищевой пленкой форму с десертом и убираем в холодильник часа на три для стабилизации.

Шаг 9

Достаем десерт из холодильника. В микроволновке растопим импульсами шоколад и сделаем сеточку поверх вафельной птички.

произвести впечатление

Ставим десерт в холодильник, чтобы шоколад застыл. Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении