21 ноября 2023
Ажурные блины на кислом молоке

Ажурные блины на кислом молоке

Получаются вкусные и мягкие блины на кислом молоке.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,07кКал
Белки5,87грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
4 шт. = 240 г
300 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте и половину отложите. Положите соль, сахар и соду.

Шаг 2

Яйца слегка взбейте венчиком.

Шаг 3

К яйцам добавьте кислое молоко и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку с сахаром и перемешайте. Постепенно по мере необходимости добавьте остальную муку и воду. Перемешайте до исчезновения комочков. В конце добавьте растительное масло.

Шаг 5

Выпекайте блины до румяного цвета.

произвести впечатление

По желанию, смажьте готовые блины сливочном маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении